Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший вице-губернатор Приморья приговорен к 9 годам колонии


Бывший вице-губернатор Приморья Александр Шишкин приговорен к 9 годам колонии строгого режима за взяточничество. Шишкина также обязали заплатить миллионный штраф и лишили права занимать административные должности в течение трех лет после освобождения.


Александр Шишкин был задержан летом прошлого года в момент получения взятки в сумме миллион 200 тысяч рублей. Как установило следствие, именно столько запрашивал чиновник с предпринимателей за разрешительные документы на строительство торгового комплекса на бойком месте в городе Артеме. Остроту скандалу прибавили пикантные подробности задержания вице-губернатора: в туалете в коттедже чиновника (члена "Единой России") возле унитаза был обнаружен коврик с изображением Владимира Путина.


Уголовное дело было возбуждено по статье – «получение взятки должностным лицом через посредника в крупном размере». Кроме того, Александр Шишкин обвинялся в превышении должностных полномочий. Следствие установило, что чиновник использовал в личных целях государственный автотранспорт, а также организовал бесплатное незаконное подключение к электричеству своего коттеджа. В ходе судебного разбирательства Шишкин полностью признал вину, - сообщает корреспондент Радио Свобода Марина Лобода.




XS
SM
MD
LG