Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидер литовских трудовиков Успасских лишен неприкосновенности


Член литовского сейма, председатель Партии труда Виктор Успасских решением депутатов лишен неприкосновенности - из-за обвинений в финансовых махинациях, ведении двойной, как считают в прокуратуре, партийной бухгалтерии. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Ирина Петерс.
Подобные обвинения звучат давно, ещё с тех времен, когда Партия труда во главе с Успасских выиграла прошлые парламентские выборы. Давно заведено и уголовное дело, но взяться за его судебное разрешение решили только сейчас. В свое время Виктор Успасских , прошедший жизненный путь от сварщика до миллионера и лидера партии, в ходе жесткой критики был смещен с поста министра хозяйства Литвы и позже скрывался в России, откуда он родом. Возвратился в Литву Успасских со скандалом - прямо в вильнюсском аэропорту ему надели наручники и определили меру пресечения - домашний арест.
Выбранный недавно уже в новый Сейм вместе с десятью соратниками Успасских считает дело против его партии сфабрикованным, а себя - жертвой политической расправы за независимую позицию.


XS
SM
MD
LG