Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Продолжается процесс по делу об убийстве Анны Политковской


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Марьяна Торочешникова.



Михаил Саленков: Моя коллега Марьяна Торочешникова находится в зале суда, где проходит процесс по делу об убийстве Анна Политковской. Накануне присяжные при этому делу ознакомились с видеоверсией доказательств преступления, которая была представлена стороной обвинения.


Марьяна, о чем вы можете сообщить нам, что происходит в зале суда?



Марьяна Торочешникова: В зале суда ничего не происходит. Дело в том, что слушания не начались, задерживается доставка подсудимых – братьев Махмудовых. Ранее адвокат Мурад Мусаев обращался уже к председательствующему с просьбой урегулировать вопрос о доставке братьев Махмудовых. По его словам, по окончании слушаний, которые заканчиваются довольно рано, часа в три дня, их не доставляют в следственный изолятор, а возят по городу до часа-двух ночи. А для доставки в суд на следующий день будят в 6 часов утра. И получается, что они не только не высыпаются, но и ничего не едят, кроме сухих пайков в обеденный перерыв в суде. Евгений Зубов, председательствующий, вчера сказал, что уже направил письмо начальнику конвоя, на что Мурад Мусаев пошутил, что, надеется, до адресата это письмо дойдет до окончания процесса. А сегодня вот опять этот вопрос был поднят, потому что и доставка задержалась, и Мурад Мусаев сказал, что опять братьев Махмудовых возили до поздней ночи по Москве. И уже Евгений Зубов сказал, что сам позвонит начальнику конвоя.


Ну, а сегодня предполагается, что государственное обвинение продолжит представлять доказательства виновности подсудимых. Правда, сегодня уже вызван потерпевший Паникаров, который проходит по эпизоду, никак не связанному с убийством Анны Политковской, и это дало возможность журналистам предполагать, что, собственно, на этом и закончились все исследования доказательств вины братьев Махмудовым в убийстве журналистки, что выглядит несколько странно. Впрочем, государственные обвинители сказали, что у них такая тактика, и в любом случае перед прениями у них будет возможность еще сделать какие-то дополнения и вернуться к вопросу, связанному с участием братьев Махмудовых в убийстве журналистки.


XS
SM
MD
LG