Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске оппозиционные политики провели "Марш невыездных"


В Минске белорусские оппозиционные политики, которым запрещен выезд за пределы Белоруссии, провели акцию протеста под названием “марш невыездных”, передает корреспондент Радио Свобода в Минске Игорь Карней.


Среди участников так называемого “марша невыездных” – известные в Белоруссии лидеры демократического движения. Это председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, члены движения “Молодой фронт” Змитер Дашкевич, Франак Вячорка, молодежные активисты Михаил Пашкевич, Антон Койпиш и другие.


С табличками на груди “Политневыездной” они прошли от Октябрьской площади Минска к администрации президента и передали коллективное заявление. В нем говорится, что запрет на выезд оппозиционных политиков не имеет под собой оснований, а продиктован исключительно политическими мотивами. Как заявил Анатолий Лебедько, участники марша решили пройти именно сюда, поскольку все приказы относительно оппонентов власти исходят только из администрации Александра Лукашенко. Анатолий Лебедько сказал, что если вопрос с возможностью выезда за границу не разрешится положительно, то “политневыездные” будут проводить подобные акции протеста регулярно.



XS
SM
MD
LG