Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль отправляет в сектор Газа 100 миллионов шекелей


Министр обороны Эхуд Барак дал согласие на отправку 100 миллионов шекелей (25, 5 миллионов долларов) из банков Палестинской автономии в сектор Газа, где из-за нехватки наличности уже закрылись несколько банков. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов.
С просьбой о поставке денег в Газу с Западного Берега, при поддержке управляющего Центральным банком Израиля Стенли Фишера, к израильскому правительству обратился глава палестинского правительства Салам Файяд.
Деньги предназначены для выдачи зарплат 70 тысячам госслужащих Автономии на территории сектора.
В правительстве и парламенте Израиля это решение было встречено резкой критикой в связи с тем, что израильская территория ежедневно подвергается ракетно-минометным обстрелам из сектора Газа, находящегося под контролем радикальной группировки ХАМАС.
На заседании узкого состава кабинета безопасности было вновь решено воздержаться от проведения масштабной военной операции в секторе Газа. Эхуд Барак заявил, что в нынешней ситуации такая операция нецелесообразна: «Мы проведем операцию в нужное время и в нужном месте, в соответствии с интересами страны и когда нам это подскажет здравый смысл».


XS
SM
MD
LG