Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Латвии ассоциация издателей просит власти не повышать НДС


В Латвии ассоциация издателей обратилась к руководству республики с просьбой не повышать НДС для печатной продукции, сообщает корреспондент Радио Свобода в Риге Михаил Бомбин.


Прежние обиды забыты на фоне опасности. Первые полосы как русских, так и латышских газет вышли пустыми. Причиной тому - антикризисное решение правительства повысить ставки налога на добавленную стоимость с нынешних льготных пяти до 21 процента. В этой связи Ассоциация издателей прессы обратилась к правительству и сейму с требованием не повышать НДС на средства массовой информации. В противном случае в газетных киосках останутся только российские и другие зарубежные издания, которые и будут формировать образ латвийского государства. По мнению издательства Fenster и Алексея Козлова, под предлогом увеличения доходов правящая элита таким образом намерена расправиться со свободной прессой Латвии.


Впрочем, повышение НДС коснется не только печати: покупательная способность населения снизится, магазины закроются, производство станет, и под угрозой банкротства окажутся практически все отрасли народного хозяйства Латвии. «Вредительством» назвал антикризисную программу правительства депутат сейма Валдис Домбровский.




XS
SM
MD
LG