Ссылки для упрощенного доступа

Продолжается процесс по делу Анны Политковской


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Марьяна Торочешникова.



Марк Крутов: В окружном военном суде Москвы продолжается процесс по делу об убийстве Анны Политковской. Мы вышли на связь с нашим корреспондентом Марьяной Торочешниковой, которая следит за этим делом. Сегодня, насколько я понимаю, в суде продолжится представление доказательств стороны обвинения.



Марьяна Торочешникова: Сегодня действительно сторона обвинения продолжает представлять доказательства и доказательства, связанные с эпизодом о покушении на Эдуарда Поникарова. То есть эта история не имеет отношения к делу об убийстве Анны Политковской, но тем не менее она рассматривается в ходе этого процесса, поскольку обвиняемые по этому делу Сергей Хаджикурбанов и Павел Рягузов участвовали вот в этом эпизоде с нападением на Эдуарда Поникарова, а Хаджикурбанова также государственное обвинение считает одним из организаторов убийства Анны Политковской.


Прямо сейчас проходит допрос свидетеля - жены Эдуарда Поникарова, которого в 2002 году избивали и похищали, и вот за это предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и также обвинение в вымогательстве. Предполагается, что сегодня государственное обвинение допросит еще нескольких свидетелей, связанных как раз с этим эпизодом. И пока остается только гадать, когда же, наконец, суд вновь вернется к вопросу, связанному с обстоятельствами убийства Анны Политковской.


Складывается ощущение, что сейчас рассматривают эпизод о нападении на Поникарова для того, чтобы нагнести, так скажем, обстановку, создать у присяжных впечатление, насколько отрицательный человек Сергей Хаджикурбанов, чтобы, возможно, у них не оставалось сомнений, что потом он мог участвовать и в убийстве Анны Политковской.


Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG