Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Daimler заявился на КамАЗ


Немецкий партнер откроет перед камскими автомобилестроителями новые горизонты, считают эксперты

Немецкий партнер откроет перед камскими автомобилестроителями новые горизонты, считают эксперты

Немецкий автомобильный концерн Daimler направил в антимонопольное ведомство Германии заявку на покупку доли в российской компании КамАЗ. Ее величина не сообщается.


Весной 2008 контрольный пакет акций крупнейшего в России производителя грузовых автомобилей (более 54%) был консолидирован его генеральным директором Сергеем Когогиным и группой финансовых инвесторов во главе с инвестиционной группой «Тройка Диалог». Тогда же другим крупным акционером КамАЗа стала госкорпорация «Ростехнологии», которой были переданы принадлежащие государству 34% компании. Новые собственники завода заявили о намерении привлечь в его капитал стратегического иностранного инвестора - в их числе назывался Daimler, а также компании Iveco и Volvo. Переговоры о продаже доли в компании (42% оценочной стоимостью в 2 миллиарда долларов) начались лишь с немецким автопроизводителем.


Однако уже в октябре появились сообщения, что из-за финансового кризиса сделка в заявленном ранее объеме вряд ли состоится. Теперь речь пошла примерно о 10% акций КамАЗа - по некоторым данным, заявка на их приобретение и была направлена Daimler.


Аналитик инвестиционно-финансовой компании «Метрополь» Михаил Пак так объясняет действия немецкого инвестора: «Сейчас произошло удорожание денежных средств. Скорее всего, Daimler не сможет найти необходимое финансирование на покупку пакета в 42%. Кроме того, наблюдается некая неопределенность в отношении будущего российского автопрома. КамАЗ останавливал производство на несколько недель. До сих пор не понятно, когда возвратится спрос на продукцию компании. В первую очередь это связано с тем, что сектор строительства замер. Кроме того, процентов 60 всей продукции КамАЗа покупается в лизинг или с применениями различных финансовых схем, в том числе и кредитов, спрос на продукцию компании достаточно сильно снизился в четвертом квартале».


При этом эксперты уверены, что по мере улучшения экономической ситуации Daimler будет увеличивать свою долю в камском производстве до ранее заявленной. По мнению Михаила Пака, такая сделка для немецкого концерна является весьма перспективной инвестицией: «КамАз является крупнейшим в России производителем грузовой техники, обладает разветвленной системой продаж своей продукции и, безусловно, обладает колоссальными площадями по размещению мощностей. Daimler изначально рассматривал альтернативой покупки акций КамАЗа строительство собственного завода. Но строить завод с нуля – безусловно упускать время. Соответственно, наиболее оптимальной для Daimler будет являться покупка пакета акций КамАЗа, и с покупкой этого пакета Daimler сможет по крайней мере пользоваться разветвленной дистрибьюторской сеткой КамАЗа; возможно, на площадке КамАЗа создастся собственное производство или совместное предприятие по производству совместной продукции».


Не менее заинтересован в приходе «стратега» и сам российский производитель. По мнению аналитика «Метрополя» Михаила Пака, сотрудничество с Daimler увеличит экспортный потенциал КамАЗа и предоставит ему доступ к передовым западным технологиям.


Впрочем, сам факт подачи заявки в антимонопольное ведомство Германии совсем не означает, что Daimler уже принял решение о покупке акций КамАЗа. Эту сделку предварительно необходимо одобрить наблюдательному совету немецкого автопроизводителя, который, как сообщает газета «Коммерсант», должен состояться до конца декабря.


XS
SM
MD
LG