Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На суде по делу Анны Политковской обвинение продолжает рассматривать эпизод по Павлу Рягузову


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Марьяна Торочешникова.



Андрей Шароградский: Сегодня продолжались слушания по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. За ходом судебного процесса следит наш корреспондент Марьяна Торочешникова, она у нас в прямом эфире.


Итак, Марьяна, что интересного сегодня происходило на процессе?



Марьяна Торочешникова: Я сейчас как раз нахожусь в Московском окружном военном суде, мы ждем, когда, наконец, выйдут адвокаты подсудимых, потому что сегодня, к полной неожиданности, я думаю, всех присутствующих в зале, представители государственного обвинения заявили о том, что на этой стадии они закончили представлять доказательства вины подсудимых, и тех, которых обвиняют непосредственно в участии в убийстве Анны Политковской, и Рягузова, которого обвиняют в превышении служебных полномочий, который с убийством Анны Политковской не связан. В первой половине дня мы слушали допрос свидетеля по этому делу, по Рягузову. Поэтому все несколько обескуражены, поскольку у журналистов, во всяком случае, сложилось такое впечатление, что государственное обвинение не слишком что-то доказало в этом деле.


Но, в принципе, сейчас начнет представлять свои доказательства защита, и после этого у стороны обвинения появится возможность еще представить какие-то дополнения. В принципе, этот трюк иногда используют в прокуратуре, для того чтобы узнать, какие карты есть у защиты, и потом как-то дезавуировать те доказательства, которые приводят адвокаты. Но неизвестно, как и что будет складываться здесь, в этом процессе. И сейчас мы ждем, что скажут нам адвокаты, которые сейчас совещаются, поскольку в понедельник они уже начнут представлять свои доказательства. Вот они как раз расскажут, в каком порядке, с какого эпизода они начнут, будут ли вызывать свидетелей или оглашать документы какие-то, или вызывать экспертов. Обо всем это мы узнаем с минуты на минуту.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG