Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«К концу года будет создана объединенная демократическая организация»


Иван Стариков: переговорный процесс демократических организаций закончен демократические силы

Иван Стариков: переговорный процесс демократических организаций закончен демократические силы

В течение двух дней, 12 и 13 декабря, должен пройти учредительный съезд общественно-политического движения под рабочим названием «Солидарность». Предполагается, что на съезд прибудут 300 делегатов из 45 российских городов. О месте и времени проведения форума организаторы пока не сообщают, ограничившись информацией о том, что съезд пройдёт в Подмосковье.


Инициаторы проведения учредительного съезда движения «Солидарность» заявляют о необходимости объединения демократов и смены в России политического режима.


Один из инициаторов форума Иван Стариков напомнил, что 5 апреля нынешнего года в Петербурге прошла конференция демократических сил. По его мнению, объединение демократов на региональном уровне уже состоялось: «Эта конференция проходила под новым лозунгом, который предлагал демократам новую повестку. Были даны полномочия координационной группе, в которую вошли видные политики (Владимир Буковский, Гарри Каспаров, Борис Немцов, Владимир Милов), чтобы подготовить к концу года учредительный съезд объединенных демократических сил. Я тогда сказал, что все имеет свой конец и свое начало. Если демократы к концу года объявят, что создана очередная переговорная площадка, то наши усталые избиратели разразятся гомерическим смехом. Однако дальнейшее развитие событий как в экономике, так и в политике (кризис и события на Кавказе) позволило сказать, что процесс объединения уже состоялся. Поскольку более чем в 45 субъектах Российской Федерации были проведены региональные конференции, где главным критерием были не пресловутые партийные квоты для избрания делегатов на объединительный съезд 12-13 декабря, а вполне понятная и прозрачная цифра - количество зарегистрированных избирателей.


Сегодня мы закончили процесс проведения региональных конференций. Утверждена за основу и будет обсуждена программа «300 шагов к свободе. Дорожная карта», избран федеральный политсовет и президиум. Мы считаем, что организационно объединенная демократическая политическая организация к концу года будет создана».


О времени и месте проведения учредительного съезда не сообщается. Организаторы форума не скрывают, что опасаются вмешательства своих многочисленных оппонентов.



XS
SM
MD
LG