Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Акции РНДС против изменений Конституции


Программу ведет Сергей Тарасов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.



Сергей Тарасов : Сегодня, в день 15-летия Конституции Российской Федерации, активисты возглавляемого Михаилом Касьяновым Российского Народно-демократического союза проводят общефедеральную акцию под лозунгом "Требуем не исправлять, а исполнять Конституцию". Сообщает Карэн Агамиров.



Карэн Агамиров : Акции в форме пикетов пройдут в 49 регионах Российской Федерации, включая Москву. Уже накануне власти оказали серьезное давление на организаторов и участников мероприятий протеста. У микрофона Радио Свобода руководитель Нижегородского отделения Российского Народно-демократического союза Вячеслав Лукин.



Вячеслав Лукин : Позвонили из Канавинского РУВД по месту, где у нас должно было проходить мероприятие, то есть отвечает это Канавинское РУВД, и пригласили меня для вручения предостережения, то есть не обозначив какого пока, и сказали, что можно подъехать. Я подъехал. Они попытались мне вручить это предостережение. Там было написано, что никаких экстремистских высказываний с нашей стороны не должно быть.



Карэн Агамиров : Но вы все равно акцию протеста сегодня проводите?



Вячеслав Лукин : Да, мы все равно будем проводить акцию протеста.



Карэн Агамиров : Не собираются сдаваться и другие региональные отряды РНДС. Лидер Астраханского отделения депутат Государственной Думы Астраханской области Игорь Негерев сообщает.



Игорь Негерев : Мне звонит замначальника Управления внутренних дел области Горяев и начинает вопросы задавать. То есть от вас поступило такое уведомление, что вы такого-то и такого-то числа будете проводить пикет по такому-то адресу. А мы избрали адрес в центре города у здания, где находится губернатор, где находится председатель областного правительства, где находится Государственная Дума Астраханской области. Вместо того, чтобы обеспечить наше конституционное право на проведение пикета, тем более, посвященного такому знаменательному событию, то есть Российской Конституции, масса вопросов. Меня нельзя запугать, потому что я российский патриот.


Я с удовольствием читаю Российскую Конституцию. Выполняются ли положения Российской Конституции. И вот Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих и так далее и так далее. Когда я задаю вопрос, они говорят - да, нет, конечно. Органы законодательной и исполнительной власти самостоятельны - нет, конечно. Все равны перед судом - 19-я статья. И ряд еще... Ни одно из положений нашей Конституции, которые нашей властью просто не выполняются.



Карэн Агамиров : Российский Народно-демократический союз проводит в день 15-летия Конституции Российской Федерации всероссийскую акцию протеста под лозунгом «Требуем не исправлять, а исполнять Конституцию".



XS
SM
MD
LG