Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В центре Москвы состоялся митинг по случаю 15-летия Конституции России


Программу ведет Евгения Назарец. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.



Евгения Назарец : Полчаса назад в центре Москвы должен был начаться массовый митинг по случаю 15-летия Российской Конституции, организованный "Единой Россией". Довольно рано для массовой акции, особенно, если принять во внимание, что заявлено на участие 5 тысяч человек! Как на самом деле, мы попробуем прямо сейчас узнать у нашего корреспондента Максима Ярошевского. Он в прямом эфире.


Максим, могу я вам пожелать доброго утра?



Максим Ярошевский : Здравствуйте, Женя! Могу сказать, что в принципе мероприятие, которое сегодня проходит в Новопушкинском сквере, уже закончилось. Главный фигурант этого мероприятия - это был ведущий. Это был депутат Госдумы господин Исаев, который встретил меня словами: "Свобода слова и волеизъявление - это наша Конституция". Также он заявил, что из кризиса мы выйдем еще более сильными. Конечно же, главная тема сегодняшнего мероприятия - это мировой финансовый кризис и разговор о том, что действительно Россия из него выйдет окрепшей и сильной. Выступал господин Грызлов, который заявил следующее: "Сегодня мы доказали миру, что мы сильны. У них начинается разруха, а мы продолжим строить. Мы говорим о стратегии 2020, а думаем на 12 лет вперед. Россия из кризиса выйдет окрепшей, но надо при этом работать". Главный лозунг сегодняшнего мероприятия: "Вместе победим".


"Единая Россия" вступится и за студентов. Здесь выступал студент, который сказал, что 4-5 курс на сегодня могут прожить нормально, учитывая, что они работают, а вот 1, 2, 3 - вряд ли. Поэтому расчет на то, что "Единая Россия" их поддержит.


Надо сказать, что все это проходит на фоне закрытого Тверского бульвара, на котором выстроены автомобили лидеров "Единой России". Здесь также находится господин Чилингаров, также Володин. А ведущий этого мероприятия, Исаев, постоянно повторял, что вместе мы действительно победим.


Митинг продлился полчаса. И сейчас я стараюсь уйти.



Евгения Назарец : Максим, но главный вопрос - 5 тысяч-то человек было или нет?



Максим Ярошевский : Вы знаете, даже учитывая блюстителей порядка, которые здесь находились, 5 тысяч я не дам вообще никогда. Я бы сказал, что здесь около 2 тысяч. Но при этом все так очень оригинально делятся на районы Москвы, то есть говорят: "Вы из Юго-Восточного окр e га Москвы?" "Да, нет, я из Центрального, наверное". "А, тогда проходите дальше". Очень оригинально здесь выступили два молодых человека, когда я сюда подходил. Они вышли из метро и сказали: "Слушай, может быть, не пойдем на митинг. Давай сразу в "Макдоналдс"".



Максим Ярошевский : Спасибо, Максим!




XS
SM
MD
LG