Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дмитрий Медведев публично обвинен в лицемерии


Лидер движения "Мы" Роман Доброхотов попал в сферу действия органов правопорядка на "Марше несогласных" в мае 2008 года

Лидер движения "Мы" Роман Доброхотов попал в сферу действия органов правопорядка на "Марше несогласных" в мае 2008 года

Благостную атмосферу научно-практической конференции о значении российской Конституции, на которой выступал президент России Дмитрий Медведев, нарушило громкое заявление активиста демократической оппозиции. Молодой журналист, один из лидеров движения «Мы» Роман Доброхотов потребовал от Дмитрия Медведева вернуть стране свободные выборы и отказаться от изменения Основного закона. В итоге охрана вывела Доброхотова из зала.


Причины своего смелого по нынешним временам поступка Роман объяснил так:


- Во время выступления Дмитрия Анатольевича Медведева я понял, что лицемерие, с которым он рассказывает о правах и свободах человека, просто чрезмерно. И это неправильно, когда Медведев защищает Конституцию после того, как им были предложены поправки по продлению срока. Я встал и сказал: «Что вы его слушаете? Он вешает лапшу на уши. Сам себе продлил срок, а теперь рассказывает про права и свободы». После этого меня скрутили охранники и увели в отделение. Это не было какой-то специальной акцией, просто я пришел посмотреть на эту Вальпургиеву ночь. И когда я понял, что просто терпение не выдерживает, я сказал то, что я думал. У каждого человека есть предел терпения.


Вечером 12 декабря стало известно, что Роман Доброхотов уволен с радиостанции "Говорит Москва", где он до недавнего времени вел еженедельную дискуссионную программу. Об том сообщили радиостанция "Эхо Москвы" и сайт "Полит.Ру".



Показать комментарии

XS
SM
MD
LG