Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гарри Каспаров: "Съезд "Солидарности" - это результат почти годовой работы по подготовке объединения самой широкой коалиции представителей разных демократических партий и общественных организаций России"


Программу ведет Марина Дубовик. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Вероника Боде.



Марина Дубовик: О программе, целях и задачах «Солидарности» в современных условиях для развития демократии в России с одним из инициаторов создания движения, лидером «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспаровым беседует моя коллега Вероника Боде.



Гарри Каспаров: Задача съезда – это учреждение движения «Солидарность». Съезд этот – результат почти годовой работы по подготовке объединения самой широкой коалиции представителей разных демократических партий и общественных организаций России. Было проведено более 40 конференций в регионах России, выбраны делегаты. И, что очень важно, налажено взаимодействие между разными политическими и общественными группами, стоящими на демократических позициях.



Вероника Боде: Расскажите, пожалуйста, о программе движения «Солидарность».



Гарри Каспаров: Программа «300 шагов к свободе». Трудно описать в трех словах этот документ, заслуживающий серьезного прочтения. Если обозначить коротко, одним словом суть программы, это, конечно, конкуренция. Это необходимость восстановления конкуренции политической, конкуренции экономической. Это создание той ситуации, когда вопросы решаются в режиме диалога, в режиме сопоставления разных точек зрения, а не жестким административным давлением.



Вероника Боде: Как вы полагаете, удастся ли на сей раз объединиться на единой платформе представителям разных демократических организаций?



Гарри Каспаров: Это уже произошло. Подавляющее большинство представителей российских демократических организаций здесь присутствуют. «Солидарность» объединяет в своих рядах тех, кто понимает, что нормальная политическая жизнь, возрождение демократических институтов в России возможно только в условиях демонтажа нынешнего антидемократического, нелегитимного режима.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG