Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Познани завершился саммит ООН по изменениям климата


В Познани завершился двухнедельный саммит ООН по изменениям климата в мире, в котором приняли участие представители около 190 государств.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Лемешевский, дискуссии, в которых приняли участие около 10 тысяч делегатов, были настолько интенсивными, что работа конференции в Познани завершилась только в три часа ночи.
По словам председательствовавшего на форуме ООН министра охраны охружающей среды Польши Мацея Новицкого, в Познани "было сделано несколько серьезных шагов", что касается ограничения выброса в атмосферу углекислого газа.
"Я подписал ряд предварительных соглашений с Ирландией, Испанией, прошли переговоры с Японией относительно норм выброса СО2 в атмосферу. Но главное не двусторонние соглашения, а согласие между участниками конференции по этому вопросу", - заявил Новицкий.
Наиболее важным достижением конференции является согласие всех 190-ти государств - ее участников с созданием так называемого Адаптационного фонда, за счет которого развивающиеся страны могли бы приспособиться к изменениям климата на планете.
В следующем году в Копенгагене планируется подписать глобальное соглашение по борьбе с изменениями климата в мире - участники познаньской конференции согласились, что это необходимо сделать и приняли детальный план подготовки к саммиту в столице Дании.


XS
SM
MD
LG