Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гарри Каспаров: «Нормальная жизнь невозможна без демонтажа нынешнего режима»


Лидер ОГФ уверен, что новое объединение демократов способно пройти 300 шагов

Лидер ОГФ уверен, что новое объединение демократов способно пройти 300 шагов

В подмосковных Химках проходит учредительный съезд движения «Солидарность». В течение последнего времени в 45 российских городах прошли региональные конференции, на которых были избраны делегаты на сегодняшний форум. О программе, целях и задачах «Солидарности» в современных условиях для развития демократии в России рассказал один из инициаторов создания движения, лидер «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспаров:

- Задача съезда – учреждение движения «Солидарность». Съезд этот – результат почти годовой работы по подготовке объединения самой широкой коалиции представителей разных демократических партий и общественных организаций России. Было проведено более 40 конференций в регионах России, выбраны делегаты. И, что очень важно, налажено взаимодействие между разными политическими и общественными группами, стоящими на демократических позициях.


- Расскажите, пожалуйста, о программе движения «Солидарность».


- Это программа «300 шагов к свободе». Трудно описать в трех словах этот документ, заслуживающий серьезного прочтения. Если обозначить коротко, одним словом суть программы, это, конечно, конкуренция. Это необходимость восстановления конкуренции политической и экономической. Это создание той ситуации, когда вопросы решаются в режиме диалога, в режиме сопоставления разных точек зрения, а не жестким административным давлением.


- Как вы полагаете, удастся ли на сей раз представителям разных демократических организаций объединиться на единой платформе?


- Это уже произошло. Подавляющее большинство представителей российских демократических организаций здесь присутствуют. «Солидарность» объединяет в своих рядах тех, кто понимает, что нормальная политическая жизнь и возрождение демократических институтов в России возможны только в условиях демонтажа нынешнего антидемократического, нелегитимного режима.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG