Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Максим Резник: "Людей, идущих к свободе, препятствия не останавливают"


В Петербурге сегодня прошёл "Марш несогласных", в результате которого не менее 20 человек были задержаны. Сообщившая об этом корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская уточняет:
Власти разрешили не Марш, а только митинг в саду Чернышевского. Но переговоры длились так долго, что изменить место встречи было нельзя, и люди в 14 часов пришли к станции метро "Гостиный двор", где их ожидало грандиозное оцепление, милицейские машины, автобусы ОМОНа. И нескольких лимоновцев, зажегших фаер, и всех, кто разворачивал плакаты, хватали и тащили в автобус. Оставшиеся на свободе скандировали "Позор!"
Затем людям, растянувшись по Невскому проспекту, удалось пройти в сад Чернышевского. Говорит лидер петербургского "Яблока" Максим Резник:
- Многие люди успешно сыграли в игру "Спортивно-политическое ориентирование по родному городу". Люди пытались собраться у Гостинного двора. Я сам приходил туда и знаю, как было трудно добраться. То, что люди здесь собрались, я считаю, большой успех - люди доказали, что никакие препятствия не останавливают их на пути к свободе, это очень важно. Невозможно с точки зрения нормальной логики объяснить действия властей, это вопрос медицинский.
Митинг продлился час, выступавших было плохо слышно, так как человек, везший аппаратуру, был задержан до митинга, как и некоторые лидеры оппозиции.


XS
SM
MD
LG