Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Автовладельцы продолжат борьбу с пошлинами


Россияне недовольны поддержкой отечественного автопрома за их счет

Россияне недовольны поддержкой отечественного автопрома за их счет

В прошедших в воскресенье по всей России акциях протеста заметную роль играли автомобилисты, выражавшие свое недовольство повышением таможенных пошлин на импорт иномарок. Подробности о происходившем в стране Радио Свобода рассказал Сергей Канаев — руководитель московского представительства Федерации автовладельцев, координировавшего действия протестующих на территории РФ:


«Акция прошла в 25 самых крупных городах, начиная от Владивостока и заканчивая Калининградом. Самое крупномасштабное выступление было во Владивостоке. Там пять-шесть тысяч людей сначала заняли город, путепровод, главную федеральную трассу, затем еще и аэропорт. Все было заблокировано до тех пор, пока не приехало центральное телевидение и не записало требования людей.


В Москве пикет вчера прошел на площади Рогожской заставы у метро "Площадь Ильича". Начинался он в 14 часов, сбор происходил на Воробьевых горах, откуда автомобили небольшими группами двигались на пикет. Сначала произошло некоторое недоразумение: людей приехало много, а митинг был согласован только для 50 человек. Сотрудники правоохранительных органов не пускали людей на митинг, потом не пускали на саму площадь. До столкновения не дошло, все было в разумных пределах, в конечном итоге был найден компромисс и пикет состоялся. Единственное, что омрачило — в середине пикета неожиданно приехали эвакуаторы и начали забирать машины, которые стояли в том числе и на разрешенной парковке. Эвакуировали автомобили тех, кто приехал на пикет.


Люди сели в машины и решили проехать колонной по Садовому кольцу — показать свое несогласие. Естественно, автомобили сотрудников ГИБДД разбивали [поток — РС] на отдельные группы. Некоторые из участников закончили пикет "дружеской вечеринкой" — кто-то в милиции, кто-то в ДТП, спровоцированном, в том числе, и сотрудниками ГИБДД. Очень обидно, когда людей просят остановиться любой ценой, и они создают ДТП, но у некоторых было так.


Тем не менее, люди приехали на ту точку, откуда собирались, все это обсудили и решили продолжать свои действия и требовать в дальнейшем отмены постановления [о повышении таможенных пошлин на иномарки — РС], которое было подписано правительством 5 декабря и вступит в силу 5 января. Люди готовы бороться и идти дальше».


XS
SM
MD
LG