Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киргизии возбуждены дела против сотрудников МИДа


В Киргизии Генпрокуратура возбудила уголовные дела против бывших подчиненных лидера оппозиции, экс-главы МИДа Аликбека Джекшенкулова. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в превышении полномочий подозреваются должностные лица министерства иностранных дел в бытность Джекшкнкулова главой ведомства. Уголовные дела возбуждены по статье - "Заключение контракта и осуществление госзакупок вопреки интересам Киргизской республики".


По данным Генпрокуратуры, выявлены многочисленные нарушения при закупке товаров, услуг и работ без проведения тендеров, при приобретении гостевого дома и проведении ремонта здания МИД без сметной документации, расходовании средств за счет гранта китайского правительства.


В ноябре этого года МВД Киргизии возбудило уголовное дело в отношении сына оппозиционера Джекшенкулова, обвиняемого в причастности к убийству известного журналиста Алишера Саипова. Тогда бывший министр иностранных дел заявил, что членов его семьи преследуют за его оппозиционную деятельность. Сейчас Джекшенкулов находится в США, куда вылетел для презентации Концепции политического развития Киргизии, разработанной оппозиционерами, сообщает корреспондент Радио Свобода Надежда Толкунова.


XS
SM
MD
LG