Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Итоги "Марша несогласных" в Москве


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Кусов.



Олег Винокуров : "Марши несогласных" прошли вчера в Москве и Санкт-Петербурге. Вернее, должны были пройти, но уже все давно привыкли к тому, что сталкиваются организаторы и участники с противодействием со стороны правоохранительных структур - сперва властей, потом структур. В общем, все это выливается в беспорядки, столкновения, разгоны и так далее. То, что нам сейчас Олег Кусов расскажет про московский "марш", вполне этому соответствует.



Олег Кусов : Триумфальная площадь Москвы была оцеплена милиционерами задолго до предполагаемого начала "Марша несогласных". Тех, кто прорвался на площадь и пытался скандировать лозунги в защиту Конституции, были задержаны и увезены в отделение милиции. По моим наблюдениям, с Триумфальной площади выехало более 10 автобусов с задержанными людьми. Милиционеры в касках и бронежилетах действовали жестко.



- Они пришли на митинг - "Марш несогласных".



- Они выразили свое мнение.



Олег Кусов : И что получилось в итоге?



- А в итоге нас никого не пустили - грузовики с автомобилями с ОМОНом.



- В итоге затыкают рот. Руководителей, видимо, даже из дома не выпустили. По дороге забрали.



- Позор! Позор!



- Народу не разрешают высказаться о том, что без референдума исправляют Конституцию. Смотрите. Вот сфотографируйте, как женщину... Смотрите, как ее избивают. Ее избивают, и за волосы хватают.



Олег Кусов : На Пушкинской площади омоновцы задержали ветеранов.



- Возле памятника Пушкину собиралась организация "Международный союз советских офицеров" во главе с генерал-лейтенантом, участником Великой Отечественной войны Фоминым Алексеем Григорьевичем. Его задержали. Задержали вице-адмирала Березина.



Олег Кусов : Делегат съезда движения "Солидарность" из Рязанской области Юрий Богомолов тоже пришел на Триумфальную площадь Москвы.



Юрий Богомолов : Впечатление как в начале 90-х или в советские какие-то годы. Я смотрю, одна милиция, серые шинели - смешно. Я не понимаю, почему у власти такая огромная... Почему они так боятся людей? Почему они так боятся своего народа? Почему нельзя дать людям высказаться, провести какой-то митинг. Это неправильно. Демократии в России нет.



Олег Кусов : На подходе к Триумфальной площади был задержан и один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов.



XS
SM
MD
LG