Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Акция автомобилистов прошла в 25 городах России


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие руководитель московского представительства Федерации автовладельцев Сергей Канаев.



Олег Винокуров : Акции протеста имеют совершенно разную направленность. В частности, выражали свое недовольство вчера и автомобилисты. В разных городах России их акции прошли. И сейчас мы узнаем, в чем там, собственно, была суть. У нас на связи в прямом эфире руководитель московского представительства Федерации автовладельцев Сергей Канаев.


Доброе утро, Сергей!



Сергей Канаев : Доброе утро!



Олег Винокуров : Расскажите нам, хоть вы и руководитель московского представительства, но у вас, естественно, есть сведения об акциях, я думаю, по всей стране. Вы нам можете сейчас всю картину нарисовать того, что происходило вчера.



Сергей Канаев : Да. Конечно, могу рассказать все полностью, что происходило, потому как мы координировали все действия на территории Российской Федерации. Акция прошла в 25 самых крупных городах, начиная от Владивостока и заканчивая Калининградом. Самая крупномасштабная акция, конечно, прошла во Владивостоке. Потому что там где-то 5-6 тысяч людей сначала блокировали город, заблокировали путепровод, самую главную федеральную трассу, а затем блокировали еще и аэропорт. Все было заблокировано пока не приехало центральное телевидение, не сняли требования людей.


В Москве вчера прошел пикет на площади Ильича, метро "Площадь Ильича" - это Рогожская площадь. Начинался он в 2 часа. Сбор происходил на Воробьевых горах. Потом оттуда автомобили двинулись небольшими группами на пикет. Сначала, конечно, произошло некоторое недоразумение, когда людей приехало больше, а митинг согласован только для 50 человек. Сотрудники правоохранительных органов не пускали на митинг, а потом не пускали на саму площадь. До столкновения не дошло, все было в разумных пределах. В конечном итоге была найдена такая компромиссная часть. Пикет состоялся. Единственное, что как бы омрачило, что в середине пикета неожиданно приехали эвакуаторы и начали эвакуировать машины, которые стояли, в том числе, на разрешенной парковке. Говорили о том, что здесь эвакуируют машины, потому что проходит пикет. Эвакуировали машины тех людей, которые приехали на пикет. Люди сели в машины и решили проехать колонной по Садовому кольцу - показать свое несогласие. Естественно, машины сотрудников ГИБДД разбивали на отдельные группы. Некоторые из участников пикета закончили благополучно уже где-то в конце дня такой дружеской вечеринкой, кто-то в милиции, у кого-то было ДТП, которое было спровоцировано, в том числе и сотрудниками ГИБДД. Это было как раз очень обидно, когда людей просят остановиться любой ценой, и они создают ДТП. У некоторых даже было так.


В основном, все события, которые вчера происходили. Но, тем не менее, люди приехали на ту точку, откуда собирались. Все это обсудили и решили продолжать свои действия и требовать в дальнейшем отмены постановления, которое было подписано правительством 5 декабря и вступит в силу 5 января - против повышения пошлин. Люди готовы бороться и идти дальше.



Олег Винокуров : А мы будем следить за вашей деятельностью. Спасибо, Сергей!



XS
SM
MD
LG