Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве проходит прикет с требованием - освободить задержанных на "Марше несогласных"


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Данила Гальперович.



Марк Крутов : В эти минуты в центре российской столицы проходит пикет с требованием освободить тех, кто еще остается, возможно, в милиции после задержания на вчерашнем "Марше несогласных". Наш корреспондент Данила Гальперович находится там. Он вышел на прямую связь с нашей студией.


Здравствуйте, Данила!



Данила Гальперович : Здравствуйте.



Марк Крутов : Скажите, пожалуйста, по данным людей, которые участвуют в этой акции, действительно ли еще часть оппозиционеров остается на этот момент в милиции?



Данила Гальперович : Да, во всяком случае, прямо передо мной один из участников пикета. А их немного (их всего четыре человека) держат лозунг "Свободу Александру Аверину". Это один из активистов оппозиции. Совершенно очевидно, что поскольку сейчас именно его свободы добиваются те, кто пикетирует, он пока задержан либо как-то, так или иначе, не может передвигаться, в том числе прийти на этот пикет. Известно, что по нему должен состояться суд. Кроме того, в руках у тех, кто пикетирует, лозунги "Соблюдайте статью 31 Конституции - свобода несогласным". Над ними флаг "Объединенного гражданского фронта".


Очевидно, что на пикете будет прибавляться людей, потому что некоторые уже говорят о том, что могли перепутать место. Но пока он немногочисленный. Его участники говорят, что место и время проведения пикета было согласовано с городскими властями. Кроме того, я спросил их, с чем они связывают такое жесткое подавление "Марша несогласных" накануне, ведь были случаи, когда все-таки давали пройти или собраться "несогласным"? Они говорят, что, скорее всего, с ухудшением экономической ситуации в стране, с ухудшением положения финансового в России. Очевидно, растет число недовольных. И власти, по их мнению, опасаются, что эти недовольные могут начать разделять те взгляды, которые высказывает объединенная оппозиция.



Марк Крутов : Спасибо, Данила!




XS
SM
MD
LG