Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ижевске прошла акция протеста против действий властей



В Ижевске сегодня почти две тысячи человек протестовали против 25-процентного роста коммунальных тарифов и предполагаемой отмены социального проездного для пенсионеров. Организаторы акции — Общественный Совет пенсионеров и Координационный совет гражданских действий.


В администрации Ижевска идут слушания по бюджету и стало известно, что готовится отмена социального проездного билета, на который городская казна ежемесячно перечисляла каждому пенсионеру по 190 рублей. Говорит Галина Дорошева - активистка Общественного совета пенсионеров:


«И что наши депутаты решили? Решили все дыры заткнуть за счет ликвидации нашего проездного!»


После выступлений на центральной площади города митингующие колонной пошли от Дома правительства Удмуртской республики к мэрии Ижевска. Милиция пыталась оттеснить колонну на тротуар, но шествие все-таки вышло на проезжую часть, где произошло столкновение манифестантов с милицейской цепью. В сутолоке упал один из участников акции, но обошлось без травм.


У мэрии митинг продолжился. Его участники требовали, чтобы к ним вышел глава ижевской администрации Александр Ушаков, но тот не появился. Митинг у мэрии возобновится в четверг, когда Дума должна будет утвердить проект городского бюджета, сообщает корреспондент Радио Свобода Надежда Гладыш.





XS
SM
MD
LG