Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Власть и все остальные"


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Карэн Агамиров.



Кирилл Кобрин: Один из руководителей оппозиции Гарри Каспаров дал сегодня пресс-конференцию. Она проходит в эти минуты. На ней находится наш корреспондент Карэн Агамиров. Он по телефону в эфире Свободы.


Карэн, здравствуйте.



Карэн Агамиров: Здравствуйте. Гарри Кимович, в общем-то, ничего особо нового не сказал. Он сказал, что итоги "Марша несогласных", картина повторяется из раза в раз, потому что эти "Марши" проводятся не один раз в году. Итог такой: есть сама власть, есть все остальные.


Очень многих людей держали в отделениях милиции без всякого предъявления обвинения. По данным Гарри Каспарова, было задержано, арестовано до 150 человек. "И все-таки акция протеста состоялась, и запугать людей не удается", - сказал Гарри Каспаров.



Гарри Каспаров: В Москве хулиганами, которые мешают общественному порядку, вчера, как и в прошлые разы, не было ни одного разбитого стекла, я уже не говорю про перевернутые и сожженные машины. Поэтому все совершенно гнусные намеки на то, что в Греции, в Париже, вот эти демонстранты устроят побоище, ничего этого не было.



Карэн Агамиров: Далее Гарри Каспаров говорил о том, что власти используют заезженные термины, то, что террористы, экстремисты и так далее, но оппозиция действует в границах порядка, никаких нарушений порядка вчера не было. Тем не менее, 150 все-таки были задержаны. Очень многих отпустили, но кого-то еще нет. Тем не менее, лейтмотив сегодняшнего выступления Гарри Каспарова (он мне очень понравился) - власть и все остальные. Потому что такого еще я не слышал.



Кирилл Кобрин: Спасибо, Карэн.



XS
SM
MD
LG