Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске прошла акция протеста частных предпринимателей


В Минске свыше 3 тысяч человек приняли участие в акции протеста индивидуальных предпринимателей, сообщает из столицы Белоруссии корреспондент Радио Свобода Виталий Цыганков. Акция была санкционирована властями и прошла без эксцессов и нарушений общественного порядка. Представители малого бизнеса протестуют против того, что с 1 января 2009 года планируется отменить льготный режим для индивидуальных предпринимателей (ИП) при ввозе ими товаров из России. С нового года эти товары будут облагаться таможенной пошлиной. В результате этого шага, как утверждают предприниматели, около 100 тысяч человек могут потерять свой бизнес и работу.
Участники акции несли растяжки с надписями "Новые условия для ИП — достойный вклад правительства в мировой кризис", плакаты "Либерализация — путь к выживанию страны", "Вам не нужны наши налоги — отмените их!".
По словам одного из лидеров предпринмательского движения Анатолия Шумченко, если в ближайшее время правительство не предпримет никаких шагов, "люди выйдут на стихийные акции". "Предприниматели будут уже выходить не на санкционированные митинги, а к Дому правительства", сказал он.
XS
SM
MD
LG