Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Протесты автомобилистов на Дальнем Востоке


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимают участие корреспонденты Радио Свобода Любовь Чижова, Марина Лобода.



Кирилл Кобрин: В минувшие выходные в 25 крупнейших российских городах прошли акции протеста автомобилистов в связи с повышением таможенных пошлин на ввоз поддержанных иномарок. Самое масштабное выступление прошло во Владивостоке, там против действий властей протестовали более 5 тысяч человек. В отличие от предыдущих лет, когда автомобилистам просто не давали проехать к месту проведения акций, сегодня милиция действует достаточно жестко - людей избивают и провоцируют аварии с их участием.



Любовь Чижова: Постановление правительства о повышении пошлин на иномарки, подписанное 5 декабря, вступит в силу 5 января следующего года. Главным требованием автомобилистов по всей России была отмена этого постановления. Самое масштабное выступление против повышения таможенных пошлин на иномарки старше 7 лет прошло во Владивостоке. Многие жители этого города прямо или косвенно связаны с ввозом и обслуживанием поддержанных машин.


Рассказывает корреспондент Радио Свобода во Владивостоке Марина Лобода.



Марина Лобода: Мнение приморских законодателей единодушно: повышение пошлин на ввоз иномарок в Россию равносильно запрету правого руля. Это серьезно подорвет экономику края, оставит без работы десятки тысяч приморцев и даст дополнительный толчок исходу населения с Дальнего Востока. Специфика региона такова, что более 90 процентов автопарка здесь - это японские автомобили с правым рулем.


Подобной акции город еще не видел. По версии министерства внутренних дел, в ней приняли участие около 200 человек, но независимые источники и очевидцы свидетельствуют, в общей сложности на акцию протеста вышли более 5 тысяч.


Говорит одна из участниц пикета бухгалтер Ольга.



Ольга: У нас нет никаких рычагов давления на правительство. Они с жиру бесятся, грубо говоря. Правительство ездит на "иностранцах", на "немцах", машинах, которые стоят по 100-200 тысяч долларов. Они что-то не гонятся пересаживаться на "Ладу-Калину". Почему нас лишают выбора?!



Марина Лобода: Разрешенный пикет перерос в несанкционированный митинг. Колонна протеста двинулась к зданию администрации края и перекрыла центральную улицу Владивостока. Помитинговав возле мэрии, колонна двинулась дальше и перекрыла ведущую магистраль Некрасовский путепровод, фактически заблокировав все движение в городе.


В это время другая колонна протеста автомобилистов, светя фарами и сигналя, двинулась в направлении аэропорта, куда уже подтянулись такие же протестующие из Уссурийска, Находки, Артема и других городов Приморья. Более тысячи автомобилей заблокировали подъездную дорогу к аэропорту, а сам аэропорт был оцеплен сотрудниками милиции. Протестующие несколько раз предпринимали попытки прорвать оцепление, но без успеха. Начался импровизированный митинг, в нем принимало участие более 2 тысяч человек. Требования все те же - от замораживания ввозных пошлин до отставки правительства.


В общей сложности акция неповиновения продолжалась во Владивостоке около семи часов. Каких-либо экстремистских выходок, кроме антиправительственных лозунгов, замечено не было. Тем не менее, как сообщили представители силовых структур, возле аэропорта милиционеры задержали 11 участников акции, на путепроводе - 15.



Любовь Чижова: Руководитель московского представительства Федерации автовладельцев Сергей Канаев рассказал Радио Свобода, что сотрудники правоохранительных органов по всей стране, в том числе и в Москве, всячески препятствовали участникам акций протеста, к делу подключили эвакуаторы, которые увозили машины протестующих, а после акции было немало дорожно-транспортных происшествий, спровоцированных сотрудниками ГИБДД.



Сергей Канаев: Акция прошла в 25 самых крупных городах, начиная от Владивостока, заканчивая Калининградом. В Москве вчера прошел пикет на площади Ильича, начался он в два часа, сбор происходил на Воробьевых Горах автомобилей, оттуда автомобили двинулись небольшими группами на пикет. Сначала, конечно, произошло некоторое недоразумение, когда людей приехало больше, а митинг был согласован только до 50 человек. У нас сотрудники правоохранительных органов не пускали сначала на митинг, потом не пускали на саму площадь. В конечном итоге была найдена такая компромиссная часть, и пикет состоялся. Единственное, что как бы омрачило, что в середине пикета неожиданно приехали эвакуаторы и начали эвакуировать машины, которые стояли, в том числе на парковке разрешенной, говорили о том, что здесь сейчас эвакуируют машины, потому как проходит пикет. Эвакуировали машины уже тех людей, которые приехали на пикет. Тогда люди сели в машины и решили проехать колонной по Садовому Кольцу, показать свое несогласие. Естественно, машины сотрудники ГИБДД разбивали на отдельные группы, некоторые из участников пикета закончили благополучно, где-то, может быть, уже в конце дня такой дружеской вечеринкой, кто-то в милиции, у кого-то было ДТП, которое было спровоцировано в том числе сотрудниками ГИБДД. Вот это было как раз очень обидно, когда людям говорят остановить любой ценой, они создают ДТП. В конце концов, люди приехали на ту точку, откуда собирались, все это обсудили, решили продолжать свои действия, требовать в дальнейшем отмены постановления, которое подписано было правительством 5 декабря и вступит в силу 5 января, против повышения пошлин.



Любовь Чижова: Автовладельцы протестовали против увеличения ввозных пошлин на иномарки в дни проведения "Маршей несогласных". Возможно, поэтому власти подавляли действия автомобилистов гораздо жестче, чем раньше. Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин пока не решается назвать автолюбителей серьезной политической силой, но считает, что неэффективные действия российской власти могут их в эту силу превратить.



Виктор Похмелкин: Власть начинает нервничать в условиях финансового кризиса, российские власти оказались не подготовленными к нему. То есть они привыкли жить в условиях достаточного комфорта, социального комфорта, политического комфорта. А здесь решение, которое, прямо скажу, действительно затронуло интересы людей очень больно, встретило естественную реакцию. Очень важно, как мне кажется, у автомобилистов в том числе начинает просыпаться политическое сознание.



Любовь Чижова: Автомобилисты российские имеют какой-то шанс стать самостоятельной политической силой или они все-таки люди аполитичные, и пока какие-то экономические вопросы их не касаются, они, в общем-то, молчат?



Виктор Похмелкин: Мне кажется, что пока еще до такого политического осознания своих интересов дело не дошло, но, тем не менее, если автомобилисты видят, что принимаются решения, которые ущемляют их интересы и, наоборот, лоббируются интересы автоолигархов, интересы нефтяников, то, в общем, в конце концов, у людей за рулем должно проснуться понимание того, что все это делается не случайно, что за всем этим стоят определенные политические позиции, и дальше пребывать в состоянии политического инфантилизма, как мне кажется, просто действовать в ущерб своим интересам. Кроме того, власть начинает посягать сейчас на то, что практически лишит людей если не автомобили, то, во всяком случае, возможность их нормально приобретать и ездить на качественных и хороших машинах. В начале 2000-х правительство Касьянова тоже принимало решение о повышении таможенных пошлин на иномарки старше семи лет. Повышения таможенных пошлин ничего не дали отечественному автопрому, а, наоборот, привели к росту цен на все автомобили и все равно люди предпочитают ездить на машинах более качественных и более безопасных. С этим ничего не поделаешь. Можно, конечно, всех пересадить на продукцию АвтоВАЗа, но сделать от этого лучше потребителю и, что самое главное, обеспечить большую безопасность на дороге таким образом не получится.



Любовь Чижова: Российские автомобилисты готовы продолжать акции протеста с требованием отменить повышение ввозных пошлин на поддержанные иномарки. В условиях финансового кризиса их голоса будут звучать чаще и громче, чем прежде.



XS
SM
MD
LG