Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дочь Кеннеди может занять место Хиллари Клинтон


Кэролин Кеннеди может продолжить легендарную политическую династию Америки

Кэролин Кеннеди может продолжить легендарную политическую династию Америки

Политическая династия Кеннеди может продолжиться. Дочь президента Джона Кеннеди Кэролин объявила о своем намерении заменить Хиллари Клинтон на посту сенатора от штата Нью-Йорк. Дочь убитого президента многие считают наследницей его политических взглядов. Однако далеко не все уверены в том, что юрист Кэролин Кеннеди имеет серьезные шансы унаследовать пост сенатора Клинтон.

Поскольку место сенатора освобождается до выборов, новый сенатор не избирается, а назначается губернатором штата. Слухи о возможном назначении Кэролин Кеннеди циркулируют в нью-йоркских политических кругах с тех пор, как стало известно, что сенатор Хиллари Клинтон станет госсекретарем.

15 декабря СМИ сообщили, что Кеннеди уведомила губернатора Дэвида Патерсона о своем желании стать сенатором. Республиканцы уже заявили, что считают Кэролин Кеннеди недостаточно квалифицированной, поскольку она плохо знает штат и ничем особенным себя не проявила. Вот что говорит о ней нью-йоркский политический обозреватель Эрик Шон: «Ее отец сначала был сенатором, затем президентом. Ее дядя Роберт Кеннеди тоже был сенатором, а другой ее дядя - Эдвард Кеннеди - остается сенатором по сей день. Губернатор Патерсон признал, что обсуждал с Кэролин Кеннеди вопрос о ее кандидатуре. Ей 51 год. Она по образованию юрист с дипломом Гарвардского университета. Она работала в сфере образования в Нью-Йорке, но никогда не занимала выборной должности и в политике не участвовала, пока не стала активно сотрудничать с избирательным штабом Барака Обамы. Она много сделала для того, чтобы семья Кеннеди поддержала Обаму, а не Хиллари Клинтон. Кэролин известна своей стеснительностью, нежеланием быть в центре внимания, но теперь в ее характере, видимо, многое поменяется.

К решению бороться за пост сенатора ее давно склонял двоюродный брат Роберт Кеннеди-младший, сын погибшего нью-йоркского сенатора и кандидата в президенты Роберта Кеннеди. И Барак Обама тоже обсуждал с ней эту идею».

Громкое имя Кеннеди не испугало других претендентов на пост сенатора. Это генеральный прокурор штата Нью-Йорк, бывший министр городского развития в администрации Билла Клинтона Эндрю Куомо, член конгресса Кэролин Малони и другие. Губернатор Патерсон объявит, кого назначит сенатором только тогда, когда Хиллари Клинтон официально освободит место в сенате 20 января.
XS
SM
MD
LG