Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине подписано соглашение о создании парламентской коалиции


В Верховной раде Украины подписано соглашение о создании коалиции «национального развития, стабильности и порядка» в составе блока Юлии Тимошенко, пропрезидентской «Нашей Украины–Народной самообороны» и блока Литвина.


Как сообщает корреспондент «Радио Свобода», подписи под соглашением поставили лидеры фракций БЮТ и блока Литвина Иван Кириленко и Игорь Шаров, а также заместитель руководителя пропрезидентской фракции Борис Тарасюк. За несколько часов до этого 37 из 72 депутатов «Нашей Украины-Народной самообороны» проголосовали за создание союза трех. После этого не сумевший отстоять волю главы государства лидер фракции Вячеслав Кириленко подал в отставку.


Накануне президент Виктор Ющенко выступил категорически против такого формата коалиции, поскольку считает, что бороться с экономическим кризисом в стране может и «ситуативное парламентское большинство», не скованное никакими обязательствами. Для принятия решений в Раде необходимо минимум 226 голосов. Нынешняя коалиция насчитывает только 214 депутатов, поэтому уже звучат сомнения в ее эффективности и дееспособности.


XS
SM
MD
LG