Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле погибли представители российских турфирм


Среди более чем полусотни пассажиров разбившегося автобуса нет ни одного, кто бы не пострадал

Среди более чем полусотни пассажиров разбившегося автобуса нет ни одного, кто бы не пострадал

В Израиле погибли 25 пассажиров туристического автобуса, который направлялся из аэропорта в Эйлат. Сайт израильской газеты «Гаарец» сообщает, что он «был заполнен российскими туристами». Автобус рухнул в ущелье неподалеку от этого популярного израильского курортного города. «Интерфакс» уточняет, что пассажирами автобуса были представители туристических фирм Санкт-Петербурга, отправившиеся в Израиль на ознакомительный тур.


По словам мэра Эйлата Ави Коэна, из более чем полусотни пассажиров нет ни одного, кто бы не пострадал. В спасательной операции приняли участие три вертолета и несколько санитарных машин. Все пострадавшие были эвакуированы в госпиталь Yoseftal в Эйлате. «Гаарец» сообщает, что части автобуса и багаж пассажиров были разбросаны на площади в несколько десятков метров. Мэр сообщил в интервью местному телеканалу, что несчастный случай произошел на «очень опасном спуске». Этот участок трассы изобилует знаками, предупреждающими водителей, что надо быть осторожными, напомнил мэр.


По сведениям «Гаарец», автобус вез группу туристов, которые только что прибыли самолетом из Санкт-Петербурга и направлялись в Эйлат, чтобы провести там рождественские каникулы. Организатором тура газета называет израильскую компанию Travelux.


По данным же «Интерфакса», в разбившемся автобусе находились представители туристических фирм Санкт-Петербурга. Как сообщила агентству генеральный директор компании «Солвекс-Трэвэл» Ирина Петрова, это был ознакомительный тур, организованный петербургскими компаниями «Солвекс Турне» и «Классик Тревел».


Участники рекламного тура прилетели в аэропорт Увда во вторник в 13.30 по местному времени, авария произошла примерно в 15.00, сказала г-жа Петрова. По ее словам, согласно одной из версий, водитель автобуса по неизвестной причине не справился с управлением: «Дорога была свободной. Впереди автобуса был только грузовик, который уступил ему дорогу, тем не менее автобус начал сползать в пропасть».


Пресс-секретарь российской дипмиссии в Израиле Анастасия Федорова сообщила, что открыта «горячая линия» для родственников пострадавших в автокатастрофе. Ее номер: 8-10-972-125-51-75.


XS
SM
MD
LG