Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Гибель российских туристов в Израиле


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Ровшан Гусейнов .



Андрей Шарый : Большинство из пассажиров автобуса, который разбился во вторник в Израиле, были представителями туристических фирм из Петербурга. Об этом сообщила директор компании-организатора ознакомительного тура Ирина Петрова. По данным из Израиля, водитель не справился с управлением, автобус упал в пропасть. По разным данным погибли 24 или 25 человек, около 30 ранено. Большинство из них в тяжелом состоянии. Катастрофа произошла в близи курорта Эйлат. Власти страны говорят, что это крупнейшая в истории Израиля катастрофа. Только что мы получили репортаж корреспондента Радио Свобода в Израиле Ровшана Гусейнова об этой трагедии.



Ровшан Гусейнов : Водитель туристического автобуса, везущего россиян, по словам очевидцев, совершил обгон на узкой дороге, и после этого не смог вписаться в крутой поворот. Автобус протаранил дорожное ограждение и рухнул с 70-метровой высоты пропасть, после чего еще несколько р аз п еревернулся. Группа российских туристов ехала из аэропорта «Увда» в курортный город Эйлат. Вот, что сообщила пресс-секретарь посольства Российской Федерации в Израиле Анастасия Федорова:



Анастасия Федорова : Сейчас на место происшествия приехали сотрудники консульского отдела, которые будут работать в тесном взаимодействии с израильскими больницами и муниципалитетами. В больнице «Йосеф Таль», куда доставлены и погибшие, и пострадавшие, открыта «горячая линия», куда родственники могут позвонить и поинтересоваться состоянием. В свою очередь, естественно, мы информировали Москву о случившемся. Мы получили информацию из муниципалитета Эйлат о том, что в автобусе находился 51 человек - 25 погибших, 26 ранено.



Ровшан Гусейнов : Как сообщает 2-й канал израильского телевидения, значительная часть пассажиров – сотрудники турагентств, прибывшие в Израиль в целях ознакомления со страной и установления новых контактов. Напомню, что в сентябре этого года между Россией и Израилем был отменен визовый режим, и приток туристов из России значительно увеличился.


Авария произошла в районе Израиля, где расположено множество военных баз. На место происшествия в считанные минуты прибыли военные автомобили и вертолеты. Затем подоспели реанимобили и вертолеты скорой помощи «Маген Давид Адом». В течение часа все пострадавшие были эвакуированы в больницы Эйлата и Беер-Шевы. В больницу «Йосеф Таль» в Эйлате было доставлено более 30 раненых. Об это сообщила пресс-секретарь больницы Наоми Ицхаки-Леви:



Наоми Ицхаки-Леви : Большинство раненных, а их у нас 32 человека, в тяжелом состоянии. Есть несколько человек, состояние которых оценивается, как средней тяжести. На данный момент врачи уточняют состояние раненных, пытаются его стабилизировать и, конечно же, проводят реанимационные мероприятия, спасают человеческие жизни.



Ровшан Гусейнов : По словам пресс-секретаря эйлатской больницы, после оказания первой помощи большая часть россиян будет переправлена на вертолетах в больницу «Сорока» в Беер-Шеве и «Тель-а-Шомер» в Тель-Авиве.


Сообщается также, что сотрудники Интерпола и израильской полиции тесно взаимодействуют с дипломатическим представительством России в Израиле. Особую тревогу на нынешнем этапе вызывает предстоящее опознание погибших. В этих целях, по-видимому, в Израиль будут доставлены родные и близкие жертв автокатастрофы, которую эксперты оценивают как самую тяжелую в истории страны.



XS
SM
MD
LG