Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США вынесен приговор еще одному крупному мошеннику


Два года тюремного заключения получил Роналд Фергюсон, бывший глава корпорации General Re. Он признан виновным в преступном сговоре, подделке ценных бумаг и других нарушениях закона, из-за которых держатели акций компании American International Group потеряли более 500 миллионов долларов. Вместе с Фергюсоном признаны виновными три других руководителя той же корпорации. Приговор им пока не вынесен, сообщает корреспондент РС Владимир Морозов.


Кроме 2 лет заключения, Роналд Фергюсон уплатит штраф в 200 тысяч долларов. Эксперты сравнивают это дело с махинациями Бернарда Мэдоффа, его инвесторы лишились 50 миллиардов долларов. В обоих случаях в числе пострадавших немало богатых людей с большим опытом работы на бирже. Психолог Камилия Кюнен говорит, что в подобных случаях пострадавшим задают вопрос: извините, а чем вы думали? Вот как отвечает на этот вопрос она сама:


«Такие решения принимает древняя часть мозга, которая есть у обезъяны и у собаки. Эти клетки мозга активизируются, когда живое существо стремится получить нечто вожделенное – пищу, воду или деньги».


Обвинение требовало для Роналда Фергюсона пожизненного тюремного заключения. Его адвокаты добивались более мягкого приговора, ссылаясь на то, что их подзащитный всегда был образцовым членом общества, ему уже 66 лет и он собирается стать священником.



XS
SM
MD
LG