Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Итоги работы Федерального дорожного агентства


Программу ведет Сергей Тарасов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Ольга Вахоничева.



Сергей Тарасов: Финансовый кризис никак не повлияет на качество и объемы строительства дорог, заявил руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров. Подводя итоги работы своего ведомства, он сообщил, что в 2008 году был проведен капитальный ремонт более 5000 километров дорог. Для сравнения: в прошлом году было отремонтировано только 3400 километров , добавил он. Эксперты не сомневаются, что дороги в России строят, однако их качество вызывает у специалистов большие нарекания.



Ольга Вахоничева: «Дороги хорошего европейского уровня мы строить научились», - так общей фразой охарактеризовал работу своего ведомства глава Федерального дорожного агентства России Олег Белозеров. Несколькими днями ранее, выступая на правительственном заседании в Госдуме, он, правда, уточнил, что для получения дорожной сети желаемого качества, включая муниципальные и региональные дороги, правительству потребуется до 50 триллионов рублей. Олег Белозеров сообщил, что уже сейчас некоторые объекты сданы в эксплуатации раньше срока. Ускоренное строительство никак не отразится на качестве мостов, эстакад и дорог, как не отразится и на сокращении объемов строительства нынешняя сложная экономическая ситуация, подчеркнул он.



Олег Белозеров: В нынешней ситуации, это объективная картина, часть материалов, используемых в дорожном строительстве, на сегодняшний момент стоит намного дешевле. Ну, прежде всего это цемент - вы знаете, цены снизились почти на 40 процентов, металл в ряде случаев - до 50 процентов. Вместе с тем акцентирую внимание на том, что цифры абсолютно, как и километры, останутся прежними. Более того, сегодня уже обсуждали, дорожное строительство, не секрет, является локомотивом как раз в такие кризисные моменты, когда за меньшие деньги можно сделать больше, как раз улучшить ту инфраструктуру, которая есть. У нас есть поручение председателя правительства, и мы уже в Министерство транспорта подготовили наши предложения по увеличению объемов средств на эксплуатацию дорог, которое даст нам возможность привлечь большее количество людей. С другой стороны, мы вместе с вами заметим, насколько в этой части изменится качество дорог.



Ольга Вахоничева: Масштабы транспортной стратегии России до 2030 года таковы - построить 145 тысяч километров новых дорог. "Этот документ реалистичен", - не сомневается Олег Белозеров. Дороги в России как не умели строить, так и не научились, возражает руководитель Росавтодора, автомобильный журналист Сергей Асланян.



Сергей Асланян: У нас нет контроля. У нас это специальная сфера, которая очень хорошо финансируется, и это финансирование всегда имеет некие зримые последствия. То есть вам показывают кусочек асфальта и говорят: вот видите, мы же построили. И все, а дальше никого не интересует, что именно построили и на какой срок. У нас порочный подход положен в основу дорожного строительства. Во всем мире, когда затевается строительство дороги или чего бы то ни было, один из главных критериев - это так называемый эксплуатационный период: положили асфальт, он пролежит сколько лет? Обычно выбирается период… ну, европейский период, например, в том числе и в Финляндии, где тоже холодно, 10 лет. У нас порочный подход состоит в том, что государство объявляет тендер среди подрядчиков - кто дешевле построит дорогу и любой другой объект, там, мосты, эстакады, не важно. Никогда не ставится вопрос: на какой именно период? Поэтому объект, конечно же, будет сдан, из бюджета в него уйдет как можно меньше средств, а период, на который это будет построено, никого не интересует, сколько лет можно будет ездить по этой дороге безбедно. Поэтому дорогу хорошую строить никому не выгодно, а дорогу плохую ремонтировать с утра до ночи выгодно очень, безумно выгодно. Почему в Москве, где можно проконтролировать все - под носом же происходит, дороги ремонтируются с таким азартом, но никогда не строятся качественно? Вот именно потому, что порочность системы - она изначальна.


XS
SM
MD
LG