Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Продолжается установление личностей россиян, пострадавших в автокатастрофе в Израиле


Программу ведет Сергей Тарасов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская.



Сергей Тарасов: Продолжается установление личностей пострадавших в автокатастрофе, происшедшей в Израиле 16 декабря. 18 декабря в Петербурге начинается процедура опознания тел погибших.



Татьяна Вольтская: В среду в Израиль прибыл самолет МЧС России с родственниками и близкими пострадавших в ДТП россиян. Другая группа родственников пострадавших прибывает в Тель-Авив утром в четверг, полет бесплатный для двух родственников от одного пострадавшего, родство необходимо подтвердить. Проблема состоит в том, что не все родственники имеют загранпаспорта, а израильская сторона категорически отказалась принимать людей без документов. Но в управлении Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленинградской области уже заявили, что готовы в особом порядке в течение одного дня оформить загранпаспорта родственникам погибших и пострадавших в автокатастрофе.


Тела погибших будут опознаваться уже в Петербурге. Но опознать раненых так же необходимо, как и погибших, - объясняет пиар-директор компании "Солвекс Турне", помогающей родственникам вылететь в Израиль, Елена Соколова.



Елена Соколова: Люди при себе не имеют документов. Если они даже ранены, то они не могут, например, разговаривать. Кто находился в этом автобусе - тоже известно, а вот кто в какой мере пострадал, кто в каком сейчас положении находится, кто в тяжелом, кто в среднем, кто погиб - вот это достоверно могут сказать только родственники, которые приедут и скажут.



Татьяна Вольтская: Елена Соколова не знает, повлияет ли эта катастрофа на стремление россиян посетить Израиль.



Елена Соколова: Эта страна себя зарекомендовала с хорошей стороны, у них всегда прием был шикарный. То, что произошло с этим водителем, это такое исключение из правил, это форс-мажор, который мог произойти и на российских дорогах. На российских дорогах тоже это происходит.



Татьяна Вольтская: Уже известно, что пятерым петербуржцам, пострадавшим в автокатастрофе, медицинскую помощь оплатит страховая компания «Ресо-Гарантия». Они оформили полисы выезжающих за рубеж, который включает стандартный набор услуг: организация экстренной медицинской помощи и оплата медрасходов, медтранспортировка, репатриация тела, оплата расходов на досрочное возвращение домой в экстренной ситуации. В страховой компании выяснили, что один из ее клиентов находится в сознании, трое в тяжелом состоянии, судьба одного пока неизвестна. Еще 10 человек были застрахованы в «Военно-страховой компании», эта страховка тоже обеспечивает оплату медицинской помощи и транспортировку на родину пострадавших и тел погибших. Стало известно, что среди погибших была одна гражданка Украины, постоянно проживавшая в Петербурге, транспортировкой ее тела на родину займется посольство Украины в Израиле.


XS
SM
MD
LG