Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Латвии проходят пикеты против антикризисного плана правительства


В Латвии у Сейма сегодня проходят пикеты против утвержденной правительством антикризисной программы. Как передает из Риги корреспондент «Радио Свобода» Михаил Бомбин, пикеты рассчитаны на весь день.


Первыми к зданию парламента вышли книгоиздатели. Второй пикет – против непродуманных и поспешных решений правительства. Одобренная депутатами антикризисная программа вызвала недовольство здешних крестьян. Объединение сельскохозяйственников требует у президента распустить Сейм и провести досрочные выборы. И, наконец, третий пикет (всего в акциях участвуют около тысячи человек) – против новой региональной реформы Латвии. Идет спор о том, из скольких округов будет состоять государство – 109 или 133. Какая разница и в чем толк – не вполне ясно, но опасающиеся нововведений жители на всякий случай против.


Вообще же глобальный кризис особенно сильно задел именно Латвию. Так в целях экономики решено отказаться от участия в конкурсе Евровидение, закрыть ряд посольств, а также отменить намеченный на следующий год Чемпионат Европы по баскетболу. Показательно, что оказать Риге финансовую посильную помощь пообещали Швеция и Эстония.


XS
SM
MD
LG