Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В штате Нью-Гэмпшир вынесен первый за полвека смертный приговор


В американском штате Нью-Гемпшир к высшей мере наказания приговорен Майкл Аддисон, застреливший полицейского. Присяжные приняли вердикт после заседаний, которые продолжались 13 часов в течении 4 дней. Это первый подобный приговор в штате Нью-Гемпшир за последние полвека. Защита собирается подать аппеляцию, - сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.
Два года назад в городе Манчестер 28-летний Майкл Аддисон совершил несколько вооруженных ограблений. Когда на улице его опознал 35-летний полицейский Майкл Бриггс, бандит выстрелил ему в голову. Адвокаты добивались более мягкого приговора для своего подзащитного, ссылались на его тяжелое детство и на то, что во время беременности его мать сильно пила и это могло повлиять на мозг еще не родившегося ребенка. Сторона обвинения напомнила о тех случаях, когда подсудимый применял оружие, и его слова, что он готов застрелить полицейского.


Между тем, эксперты отмечают, что в США в последнее время смертную казнь применяют довольно редко. "Началась перепроверка того, как приводится в исполнение смертный приговор. Некоторые штаты, например, Иллинойс приостановили исполнение приговоров. Я думаю подобные шаги будут сделаны и в других штатах", - говорит юрист Карл Тобайас.
Закон Нью-Гемпшира допускает высшую меру наказания только в случаях заказного убийства или убийства полицейского.



XS
SM
MD
LG