Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге начинается опознание тел погибших в Израиле


Тела погибших россиян вернулись на родину

Тела погибших россиян вернулись на родину

В пятницу в Петербурге начинается опознание тел погибших в автокатастрофе под Эйлатом.


Прибытие самолета МЧС с телами погибших в автокатастрофе под Эйлатом ожидалось в среду, но было отложено до вечера четверга. Известно, что погибли 24 человека, но сотрудница пресс-службы Главного управления МЧС по Петербургу Анна Изам до опознания воздерживается от произнесения вслух этой цифры.


Процедура опознания будет проходить 19 декабря в установленном законом порядке в морге на Шафировском проспекте, где организован штаб помощи родственникам погибших. Врачи и психологи готовы оказать оперативную помощь всем, кто придет на опознание.


По словам главы петербургского комитета по труду и соцзащите граждан Александра Ржаненкова, паспорта имеются только при 15 телах, девять погибших родным предстоит опознать только по внешним признакам.


В израильских клиниках остаются 19 пострадавших, трое из них в тяжелом состоянии. Израильские и российские врачи после консультации с родственниками должны решить, кого из них можно отправить домой. Комитет по здравоохранению дал указание Институту скорой помощи имени Джанелидзе в случае необходимости подготовить места для приема пострадавших, готова принять их и Военно-медицинская академия.


В четверг во всех храмах Петербурга прошли панихиды по погибшим, соболезнование их родным и близким выразил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир. Губернатор Валентина Матвиенко обратилась к руководителям городских телевизионных и радиоканалов с просьбой, в связи с прибытием в город тел погибших в автокатастрофе, отменить 19 декабря показ развлекательных программ и сюжетов.


Фракция «Справедливая Россия» предложила провести внеочередное заседание парламента. Глава фракции Олег Нилов считает, что вопрос объявления траура «не может решить какой-то генерал или председатель комитета», что надо предложить российскому правительству объявить траур в общероссийском масштабе. Депутаты будут добиваться, чтобы траур по погибшим в автокатастрофе был объявлен в день похорон.


XS
SM
MD
LG