Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иномарки раскололи Россию


Премьер Путин старается показать, что делает все для поддержки отечественного автопрома

Премьер Путин старается показать, что делает все для поддержки отечественного автопрома

Дискуссия вокруг повышения пошлин на ввоз иномарок, которое должно вступить в силу после новогодних праздников приобретает самые причудливые формы.


«Единая Россия» не исключает, что начало действия постановления можно было бы отложить на полгода, в то время как ее глава (он же премьер-министр) Владимир Путин в пятницу заявил, что правительство будет в ближайшие два года полностью компенсировать РЖД стоимость перевозки собранных на европейской части России автомобилей на Дальний Восток. По словам премьера, повышение таможенных пошлин на иномарки затронуло жителей региона потому, что стоимость машин отечественной сборки для них сейчас выше, чем в целом по стране.


Приморская тоска


Это решение, судя по всему, стало ответом депутатам Законодательного собрания Приморского края. Накануне они обратились к президенту и главе правительства с призывом отменить постановление правительства, ссылаясь на то, что повышение ввозных пошлин нанесет серьезный удар по автобизнесу Приморья, и тысячи человек, занятых в нем, могут потерять рабочие места.


Озвучивая позицию законодателей, краевой депутат единоросс Петр Савчук предложил открыть в регионе предприятия по сборке иномарок, отсрочить на 5 лет начало действия постановления о пошлинах и ввести льготные тарифы на транспортировку машин.


Провокационный протест


Пока стороны обмениваются предложениями и предупреждениями, жители Приморья общаются в сети и говорят о необходимости выйти на улицы в выходные, чтобы вновь напомнить о своих проблемах. Судя по обсуждениям на форумах, народу будет очень много, хотя ни одна из акций официально не заявлена. В прошедшее воскресенье, когда прошли первые массовые выступления, люди договорились собраться через неделю на этом же месте и в то же время, если повышение пошлин не будет отменено. Не исключено, что народ выйдет на улицы и 20 декабря, в субботу, и в воскресенье 21-го. Официальные СМИ, включая телевидение, тему обходят стороной.


В ходе общения с прессой губернатор Приморья Сергей Дарькин заявил, что прошедшие митинги — это провокация, на которой кто-то пытается нажить себе политический капитал. На встрече с автодилерами края губернатор заверил их, что переговоры по вопросу идут, и просил больше не участвовать в акциях протеста. И к нему, видимо, прислушались: лидер Общественного движения автомобилистов Приморья в своем телеобращении призвал водителей и бизнесменов не выходить на улицы 20 и 21 декабря. Однако милиция была приведена в полную боевую готовность, а прокуратура распространила заявление, в котором просит граждан не участвовать в несанкционированных митингах (с указанием соответствующей статьи). В результате выходные во Владивостоке прошли под знаком масштабной и жесткой операции ОМОНа.


Марши «согласных»


Тем временем в стране прошли и акции в поддержку правительственного постановления. Около двух тысяч человек митинговали на ГАЗе, вышли на улицы рабочие УАЗа, АвтоВАЗа и еще нескольких предприятий.


Акция ульяновских автомобилестроителей была согласована с руководством владеющего УАЗом холдинга Sollers. Собравшиеся одобрили решение правительства России о повышении пошлин на ввоз в страну иномарки. Участники митинга держали плакаты с лозунгами «Нефть кончится — что дальше?», «Простые граждане в булочную на иномарках не ездят», «Автозаводчан в России — 750 тысяч, за каждым — семья и дети». Самый большой транспарант с надписью «Путин рулит. Правильно!» принадлежал активистам «Молодой гвардии».


Председатель Федерации профсоюзов Ульяновской области Виктор Служивой в интервью Радио Свобода поддержал инициативу заводчан. «Небольшая кучка людей, которая занимается перегоном иномарок, отстаивает свои корпоративные интересы, а ущемляют при этом интересы отечественного автопрома, — уверен Служивой. — Я признаю, что наши автомобили хуже по качеству, но они во многом стали лучше, чем были в советское время. У нас достаточно заводов по производству иномарок на территории России. Зачем нам гнать подержанные иномарки? […] В основном автомобильная промышленность сконцентрирована в нашем, Приволжском, федеральном округе. А то, что там 70 тысяч [человек — РС] на Дальнем Востоке и, может быть, столько же в Калининграде — это не делает погоды. Они не могут решать свою судьбу за счет судьбы всей России».


Ульяновский автозавод, по словам руководителя его департамента информации и общественных связей Аллы Акимовой, уже подал заявку в центр занятости на сокращение 490 человек, то есть около 4 процентов от общей численности персонала. «Сокращению подлежат руководители, специалисты и служащие, а также работники, занятые на работах с документооборотом», — уточнила Акимова. При этом, насколько ей известно, 29 декабря УАЗ приостанавливает конвейер, отправляя работников в оплачиваемый корпоративный отпуск до 9 февраля. За это время предприятие попытается реализовать 17 тысяч автомобилей, скопившихся на его собственных складах и у дилеров.


География спасения


В любом случае, власти не должны решать проблемы одних автомобилистов за счет других, считает глава движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. По его мнению, повышение таможенных пошлин на ввозимые иномарки не столько защитит отечественного производителя, сколько ударит по здоровой конкуренции и снизит качество производимой продукции.


«Предыдущее повышение таможенных пошлин приводило только к одному — к росту цен на все автомобили и к ухудшению общего положения на автомобильном рынке, — утверждает Похмелкин. — Отечественному автопрому это никогда не помогало». С тезисом лидера ульяновских профсоюзов Виктора Служивого о том, что несколько десятков тысяч «перегонщиков» на Дальнем Востоке и в Калининграде «погоды не делают», Виктор Похмелкин категорически не согласен. По его мнению, интересы тех, кто работает в Ульяновске и других регионах Поволжья, надо защищать, но не в ущерб другим жителям Российской Федерации.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG