Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жители Владивостока протестуют против политики Москвы



Во Владивостоке прошла несанкционированная акция протеста местных жителей против политики федерального центра в отношении региона. В акции на главной площади города приняли участие около 500 человек.


Всю минувшую неделю власти уговаривали горожан не поддаваться на провокации и не выходить на неразрешенный митинг. Политсовет "Единой России" рекомендовал сидеть дома, прокуратура Приморья советовала быть законопослушными, милиция предупреждала: берегите себя, подумайте о последствиях. И все-таки люди с плакатами вышли на площадь.


Акция проходила в жанре флэшмоб - протестующие просто стояли и разговаривали между собой. По периметру площади рассредоточились наряды милиции, в переулке - пять автобусов с ОМОНовцами. Через полтора часа они стали цепью и начали сжимать кольцо. У участников акции отбирали плакаты и флаги. Самые стойкие протестующие были оттеснены и окружены у подножия памятника «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке». Свыше 20 активистов были задержаны милицией и доставлены в отделение РОВД. Там их ждали мировые судьи, работающие в эти дни в круглосуточном режиме, сообщает корреспондент Радио Свобода Марина Лобода.




XS
SM
MD
LG