Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обгон или падение гида. Расследование обстоятельств автокатастрофы в Израиле продолжается


Водитель автобуса утверждает, что не было ни спора, ни обгона

Водитель автобуса утверждает, что не было ни спора, ни обгона

«Трагедия на шоссе №12» – так в Израиле называют автокатастрофу, в результате которой погибли 24 сотрудника российских турагентств. Израильское правительство и общественность выражают глубочайшее соболезнование семьям и близким погибших и оказывают всестороннюю помощь пострадавшим. Идет следствие по факту гибели россиян.


Причины аварии и степень вины водителя автобуса, компенсации за ущерб и затраты, связанные, в том числе, и с лечением пострадавших, – это те вопросы, которые сегодня наиболее широко обсуждаются в Израиле в связи с тяжелой дорожной аварией под Эйлатом. Целью поездки российских турагентов было ознакомление с туристическими объектами Израиля для последующего освоения этого сравнительно мало популярного в России рынка туристических аттракций. Напомню, что поток туристов из России значительно увеличился после того, как в сентябре этого года вошло в силу двустороннее соглашение о безвизовом режиме.


Сразу после аварии министр транспорта Шауль Мофаз заявил, что следствием установлен факт спора между водителями двух автобусов, везших туристов из аэропорта в Эйлат, в ходе которого водитель автобуса Эдуард Гельфандт в нарушение правил пошел на опасный обгон и не справился с управлением. Автобус резко ушел на обочину и скатился по склону холма с высоты около 60 метров. Сам водитель, который был арестован сразу после выписки из больницы, заявил, что ни с кем не спорил и ехал на дозволенной скорости, но на него неожиданно упал один из пассажиров.


По словам адвоката подозреваемого, именно неожиданное падение стало причиной того, что водитель не смог удержать руль: «Гид неожиданно потерял равновесие и упал на него, и мой подзащитный потерял способность управлять автобусом, когда тот на него упал - надо сказать - непреднамеренно. Обгона не было, он начал было обгонять, но потом передумал».


Между тем, следствие рассматривает и другие возможные причины катастрофы. Об этом сообщил представитель полиции Роман Бронштейн: «Второе направление – дорожная структура. Была создана специальная группа для расследований этой аварии, в эту группу входят опытные эксперты, следователи и инженеры, именно инженеры-дорожники по образованию».


Следствие продолжается. В то же время в Израиле широко обсуждается вопрос компенсаций пострадавшим и семьям погибших. Официальный Тель-Авив пока хранит молчание по этому поводу, что еще больше подогревает интерес общественности. Адвокат Эли Гервиц настаивает, что ответственность перед пострадавшими фактически несут страховые компании. По его словам, процесс выбивания денег пострадавшим займет немалое время, но на практике обычно до окончательного решения пострадавшие получают промежуточные выплаты на покрытие расходов, в том числе и на лечение и восстановление.


«Это люди, которые пострадали тяжело или очень тяжело, - говорит он. - Это единственная группа, которой имеет смысл действовать более оперативно, поскольку она может получить компенсацию от страховых компаний в виде промежуточной выплаты, до окончательного решения».


Эли Гервиц считает, что говорить даже приблизительно о суммах компенсации пока рано. Единственное, что можно точно сказать, это то, что процесс их получения затянется надолго.


XS
SM
MD
LG