Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве при взрыве у метро "Пражская" пострадали 13 человек


Взрывы в российских городах остаются вполне реальной угрозой

Взрывы в российских городах остаются вполне реальной угрозой

В Москве в торговых рядах у метро «Пражская» около 15.30 по московскому времени произошел взрыв. По сообщениям РИА «Новости» и агентства «Интерфакс», уточненное количество пострадавших составляет 13 человек. Пострадавшим оказана медицинская помощь.


Место происшествия было оцеплено сотрудниками милиции, на рынке организована эвакуация людей. Милиция перекрыла улицы Красного Маяка и Кировоградскую.


В пресс-службе МЧС России сообщили, что предположительно у входа на ярмарку взорвались пиротехнические изделия, которые хранились под прилавком в киоске, где торговали нижним бельем. Однако в штабе по расследованию предполагают, что на рынке сработало безоболочное взрывное устройство мощностью в 100 граммов в тротиловом эквиваленте. По одной из версий сумка со взрывчаткой была оставлена у столика открытого кафе. Милиция при этом не исключает, что случившееся было хулиганством.


Как сообщает радио «СИТИ-FM», 20 декабря милиция получила сообщение о взрывном устройстве, заложенном на Преображенском рынке. Звонивший не назвался, продавцов и покупателей эвакуировали. На указанное звонившим место выехали кинологи, однако взрывного устройства ими обнаружено не было.



XS
SM
MD
LG