Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митинг против повышения пошлин на иномарки прошел в Баловещенске


Акции протеста против повышения таможенных пошлин на ввоз иностранных автомобилей прошли во многих городах на Дальнем Востоке. В Благовещенске, как передает корреспондент «Радио Свобода» Антон Лузгин, несмотря на ветреную погоду и 25-градусный мороз, около семисот человек приняли участие в митинге.


К участникам акции присоединились местные отделения партий «Яблоко» и КПРФ. Коммунисты заявили, что амурское Законодательное собрание отказалось поддержать коллективное обращение к российскому правительству с просьбой не вводить новые пошлины, так как это может привести к росту социальной напряженности в регионе. На митинге был организован сбор подписей под обращением к президенту и премьеру.


В свою очередь, как стало известно сегодня, губернатор Приамурья Олег Кожемяка подписал постановление о продаже всех служебных иномарок. Амурские чиновники теперь будут ездить только на «Волгах». Такое решение амурского губернатора можно рассматривать как попытку хоть немного сгладить волну недовольства, связанную с очередным повышением пошлин на некогда доступные иностранные автомобили.


XS
SM
MD
LG