Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владивостоке прошла вторая подряд не санкционированная акция протеста


Программу ведет Марина Дубовик. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Марина Лобода .



Марина Дубовик : Сегодня автомобилисты России проводят третью общероссийскую акцию протеста против повышения таможенных пошлин на автомобили. Инициатором мероприятия выступила Федерация автовладельцев России, которая объединяет более 50 российских региональных отделений. По словам одного из организаторов выступления, главы Московского отделения Федерации Сергея Канаева, повышение пошлин - это только первый шаг, за которым последует поднятие цен на товары народного потребления и продукты питания. О том, как прошли в уходящие выходные протесты во Владивостоке, рассказывает наш корреспондент в регионе Марина Лобода.



Марина Лобода : Сегодня во Владивостока прошла вторая подряд не санкционированная акция протеста. Вчера собравшиеся на главной площади города люди (более 500 человек), были окружены омоновцами и вытеснены с площади. Люди даже не митинговали, но держали в руках плакаты, возмущались грядущим повышением ввозных пошлин на иномарки. 26 активистов в субботу были задержаны.


Несмотря на мороз и сильный ветер, в воскресенье люди снова вышли на площадь, уже без плакатов. Вокруг установленной на площади елки, они устроили хоровод протеста, требуя Деда Мороза и Снегурочку. Представители правопорядка (а площадь была оцеплена омоновцами и милицией), попросили граждан удалиться от елки. Сопротивляющихся брали за ноги, за руки и уносили в воронок. Всего было задержано более 20 человек.



- Ну, собрались люди на площадь возле елки. Никто не буянил. Все вокруг елки хоровод водили. Нет, оттеснили людей от хоровода. Криков никаких – ни антиправительственных, никаких – не было. Только с «Новым годом» было и все!



- Это самый настоящий беспредел!



- Насилие! Пинают, бьют, руки выворачивают. Это же…



- Фашизм!



Марина Лобода : В числе задержанных оказались журналисты и операторы телекомпаний Россия, НТВ, 5 Канала, ТВЦ, японской вещательной корпорации NHK. Некоторые журналисты получили серьезные травмы, все доставлены в отделения милиции.



XS
SM
MD
LG