Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

АвтоВАЗ продлевает до конца января остановку конвейера


Руководство Волжского автозавода в Тольятти заявило о том, что продлевает срок остановки конвейера до конца января, передает корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов.


В пресс-службе АвтоВАЗа сообщили, что руководство приняло решение продлить нерабочие дни на две недели – до 30 января 2009 года включительно. Ранее объявлялось о введении нерабочих дней 29, 30 и 31 декабря 2008 года, а также с 1 по 16 января 2009 года. По данным пресс-службы, решение о порядке работы согласовано с профсоюзным комитетом автозавода. Оплата нерабочих дней будет производиться в соответствии с российским трудовым кодексом. Также будут выполняться все обязательства коллективного договора. По новому трудовому графику изменится и распорядок работы детских учреждений, столовых и здравпунктов заводских производств.


Многие рабочие автозавода негативно отнеслись к вынужденным январским каникулам на предприятии. По сообщению руководства АвтоВАЗа, в январе на заводе запланировано сокращение более трех тысяч рабочих. Всего в Самарской области в декабре этого и январе будущего года будет сокращено более 14 тысяч рабочих.


XS
SM
MD
LG