Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд по делу об убийстве школьниц в Златоусте проходил за закрытыми дверями


Челябинский областной суд в понедельник огласил приговор Николают Мозглякову, признанному виновным в убийстве двух школьниц в городе Златоуст. Он приговорен к пожизненному заключению.


Как сообщает корреспондент «Радио Свобода» Александр Валиев, первое заседание по делу состоялось 25 ноября. На слушание присутствовали журналисты многих, в том числе федеральных средств массовой информации, но вскоре после начала слушаний их попросили удалиться. Суд проходил за закрытыми дверями. О подсудимом известно, что он из неблагополучной семьи, неоднократно судим, перебивался случайными заработками, у него есть трехлетний сын.


В апреле в районе городского кладбища недалеко от железнодорожных путей перегона Златоуст - Челябинск была найдена 7-летняя девочка с множеством колото-резаных ран. В этот же день поблизости нашли тела двух задушенных семиклассниц. Экспертиза установила, что все три девочки были изнасилованы. Милиция возбудила уголовное дело. Впоследствии, благодаря показаниям выжившей Леры Лютой, был составлен фоторобот убийцы. Местного жителя Николая Мозглякова задержали в ночь на 12 апреля. Эксперты признали его вменяемым. Приговор он принял спокойно, от комментариев отказался. Адвокат также не пожелала общаться с прессой.


XS
SM
MD
LG