Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Судебные слушания по делу об убийстве Анны Политковской


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Марьяна Торочешникова.



Андрей Шароградский: Тема, которая постоянно присутствует в наших программах в последние недели, речь идет о судебных слушаниях по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Сегодня в зале суда работает наш корреспондент в Москве Марьяна Торочешникова, она сейчас в прямом эфире. Марьяна, здравствуйте. Закончилось ли уже сегодняшнее заседание и что интересного происходило в зале суда?



Марьяна Торочешникова: Здравствуйте, Андрей. Да, действительно, заседание закончилось буквально пару минут назад, мы все еще находимся в зале судебных заседаний. Нам разрешили остаться здесь для того, чтобы взять комментарии у участников процесса о том, что происходило сегодня. В принципе, сегодня, наконец, закончили разбираться с эпизодом о предпринимателе Эдуарде Поникарове, по которому подсудимым проходит Павел Рягузов и Сергей Хаджикурбанов, которого также обвиняют еще и в соучастии в убийстве Анны Политковской. Именно поэтому эпизод с предпринимателем присутствует в этом деле. Так вот сегодня допросили Рягузова, Хаджикурбанова и ожидается, что уже завтра защита братьев Махмудовых начнет представлять доказательства невиновности своих подзащитных. Я напомню, что их обвиняют в соучастии в убийстве Анны Политковской. Считается, что Ибрагим Махмудов следил за автомобилем Анны Политковской и сообщил убийце о том, что она поехала в сторону дома. По версии следствия, опять же, Джабраил Махмудов привез киллера на место преступления.


Завтра мы узнаем, какая позиция адвокатов на этот счет, тем более что с самого начала они настаивали на невиновности своих подзащитных и говорили о том, что у следствия нет никаких доказательств их вины и участия в преступлении, кроме биллинга телефонных разговоров, который подтвердил, что действительно в день убийства Анны Политковской братья Махмудовы находились в радиусе до полутора километров от места преступления.



Андрей Шароградский: Спасибо.



XS
SM
MD
LG