Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Производителя ботинок, брошенных в Буша, завалили заказами


На продукцию турецкой компании-производителя ботинок, которые иракский журналист бросил в президента США Джорджа Буша, резко вырос спрос, - сообщает корреспондент Радио Свобода в Стамбуле Елена Солнцева.


Стамбульская обувная компания "Baydan Shoes" получила около четырехсот тысяч заказов на модель ботинок, которые иракский журналист бросил в президента США Джорджа Буша. Директор по продажам Серкан Тюрк сообщил:"Нас буквально завалили заказами из Ирака и стран Ближнего Востока. Мы также получили около двадцати тысяч заказов из США. Ботинки, которые раньше назывались просто "Модель 271", переименованы в "Ботинки Буша". В связи с большим наплывом заказов компании пришлось нанять дополнительно более ста человек. Мы очень рады такому развитию событий, из за мирового экономического кризиса компания находилась в трудной ситуации". "Ботинки Буша" продаются по цене 27 долларов.


14 декабря во время пресс-конференции Джорджа Буша в Багдаде журналист Мунтадер аз-Зейди снял обувь и кинул ее в американского президента. Сообщается, что суд над ним начнется 31 декабря.


XS
SM
MD
LG