Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Литве правительство отказалось спасать крупнейшую авиакомпанию


Правительство Литвы отказалось спасать терпящую финансовый крах крупнейшую авиакампанию страны flyLAL , акции которой оно не согласилось выкупить даже за символическую цену в один лит, - сообщает корреспондент Радио Свобода в Вильнюсе Ирина Петерс.
Долги популярной частной литовской авиакампании flyLAL из-за кризиса достигли 25 млн евро, и руководству кампании пришлось обратиться за помощью к государству, однако, взвесив все «за» и «против», правительство не согласилось национализировать предприятие даже за символическую сумму в один лит.
Министр транспорта Элигиюс Масюлис заявил: «Государство в этом случае не может брать на себя ответственность – компания обратилась за помощью слишком поздно, положение её тяжелое. Принять такое решение было нелегко, – сказал министр – но, учитывая экономическую ситуацию, сейчас частные кампании должны сами отвечать за свои действия, в том числе - ошибки.»
Тем временем , отвергнутая правительством компания пытается провести реструктуризацию - путем замены крупных авиалайнеров небольшими и оптимизации маршрутов. flyLAL прекратила полеты из Литвы в Стамбул, Париж и Рим и сократила число рейсов во Франкфурт и Милан.


XS
SM
MD
LG