Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США присяжные признали пятерых иммигрантов виновными в заговоре


Пять проживающих в США мусульман-иммигрантов признаны виновными в заговоре с целью убийства американских солдат. В планы террористов входило нанести удар по военной базе FortDix , расположенной в штате Нью-Джерси. На этой базе проходят подготовку резервисты перед отправкой в Ирак. В распоряжении пятерки было боевое оружие и карты.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов, арест произведен благодаря двум информаторам, которые вошли в доверие к заговорщикам и сделали магнитофонные записи разговоров, в которых откровенно обсуждаются планы теракта. Об одном из них сообщил на суде представитель обвинения Кристофер Кристи:
- Один из подсудимых сказал, что его цель – нанести удар по скоплению американских солдат и убить как можно больше. Возможный вариант – поджечь несколько автомобилей с солдатами.
Все пятеро мусульман проживали в районе города Филадельфия. Выходец из Иордании был таксистом, иммигрант из Турции - продавцом в магазине. Трое других - выходцы из Албании - работали кровельщиками. Присяжные вынесли вердикт о виновности подсудимых после 38 часов заседаний, которые продолжались шесть дней. Осужденным грозит тюремное заключение сроком до пожизненного.


XS
SM
MD
LG