Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рабочим Украины надоело «отдыхать бесплатно»


Премьер Тимошенко умудряется поднять пенсионеров на свою защиту даже в эти смутные времена

Премьер Тимошенко умудряется поднять пенсионеров на свою защиту даже в эти смутные времена

Около пяти тысяч человек из разных регионов Украины провели в Киеве акцию протеста в связи с обострением финансового кризиса в стране. «Выход из кризиса - не повод грабить трудящихся!» - под таким лозунгом состоялся митинг на площади Независимости. Участники акции протеста, организованной Федерацией профсоюзов Украины, также пикетировали здания кабинета министров и Верховной рады.

Демонстранты требовали положить конец практике направления трудящихся в бессрочные неоплачиваемые отпуска, погасить задолженности по зарплатам и защитить людей от безработицы. На фоне стремительного роста цен правительство заморозило повышение зарплат и как выжить в этих условиях, работники бюджетной сферы не знают, пожаловалась одна из участниц митинга: «Невозможно выжить. Рядовой учитель получает в три раза меньше, чем дворник».

На выполнение выдвинутых требований профсоюзы «дают властям два с половиной месяца». Если за это время ситуация не изменится, то уже в марте они обещают провести массовые забастовки с требованием отставки правительства.
XS
SM
MD
LG