Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Папа требует не «размывать полы»


Бенедикт XVI даст отпор теориям, угрожающим человечеству

Бенедикт XVI даст отпор теориям, угрожающим человечеству

Спасение человечества от саморазрушения, то есть гомосексуализма и транссексуализма, Бенедикт XVI считает столь же необходимым, как и спасение тропических лесов, сообщает Би-би-си. В своем послании к духовенству Ватикана понтифик призвал католиков к защите «экологии человеческой природы», предупредил об опасности теории гендерной идентичности, которая «размывает различия между мужчиной и женщиной и ведет к самоуничтожению человечества».

Гендерная теория изучает сексуальную ориентацию человека, социальные роли, которыми общество наделяет людей по половому признаку, биологическую самоидентификацию. Эта теория пропагандирует толерантное отношение к сексуальным меньшинствам. Папа римский против таких аргументов: «Традиционные определения “мужской” и “женский” не устарели, они достаточно полно описывают природу человека и его отношений». Католическая церковь запрещает гомосексуальные браки, не называя грехом гомосексуальность как таковую, но считая греховными гомосексуальные связи.

По мнению наблюдателей, заявление понтифика – это реакция на недавнее заседание Генеральной ассамблеи ООН, на котором впервые за 60 лет обсуждался вопрос о правах сексуальных меньшинств. Внести этот вопрос в обсуждение резолюций о правах человека предложил от имени 66 государств представитель Аргентины. Представитель России Григорий Лукьянцев в ответ призвал отказаться от «вброса в повестку дня сюжетов, которые способны привести к возникновению конфронтации».

XS
SM
MD
LG